Process

“私達は、秘密のないALL-NATURALな素材でMörk specialty hot chocolateを作っています。
Mörk specialty hot chocolateの原材料には、カカオパウダーと甘くない100%ピュアの贅沢なチョコレートブロック、未精製のオーガニックココナッツブロッサムシュガーにて製造しております。”

“私たちが使用する原材料は、私たちが考える価値観を共有する、世界中のローカルな農家や生産者から倫理的に調達されています。
チョコレートのトレーサビリティの詳細については、こちらをお読みください。”

モークチョコレートに使用されている素材について:

Cacao Liquor(カカオリカー / カカオマス)

“エキゾチックに聞こえますが、カカオリカーとはシンプルな無糖のダークチョコレートであり、カカオマスを指します。
カカオリカーは、南西ベネズエラのスル デル ラーゴから調達しています。
スル デル ラーゴは、文字通り「湖の南(マラカイボ)」を意味し、この地域は、世界で最も古いカカオ栽培地域の1つです。
Mörkのブレンドで使用されるアロマティックな品種トリニタリオ種(TRINITARIO)は、この約5,000ヘクタールの土地にまたがる例外的な成長条件を示している場所で、カカオが収穫されています。”

Organic Cacao Powder(オーガニックカカオパウダー)
“カカオパウダーは、シングルオリジンのペルーを使用しています。
このカカオパウダーは、ブレンドにボディ、バランス、口当たりを作り上げ、豊かで深みのある風味です。”

Organic Unrefined Coconut Blossom Sugar(未精製のオーガニックココナッツブロッサムシュガー)
“Mörkチームは、精製されていないココナッツブロッサムシュガーを、インドネシア・西ジャワ州のサスティナブルな農場と直接に貿易協定を結んでいます。
その独自の品質と私たちの価値との整合性によって選ばれました。
精製糖とは異なり、有機未精製ココナッツブロッサムシュガーは低GI(血糖指数)評価があり、消費されると徐々に血流に放出されます。
つまり、血糖値の急上昇(およびその後のエネルギーのクラッシュ)を引き起こしません。
ココナッツブロッサムシュガーは、砂糖の摂取を気にされている人にとってオススメです。”

Process
“各Mörkブレンドの製作には大切に手間をかけて作っています。
世界中のカカオをサンプリングしてテストし、風味、食感、一貫性の可能な限り最高のバランスに仕上げています。
また、提供されるカップが一貫した味となるように、ブラインドテイストをして味見をし、調整しています。”

“本製品は、小ロットで生産しているため、品質、鮮度、一貫性を維持しています。
そのため、どこでもいつでも楽しんでいただけます。
250gのサイズは、メルボルンのローカルで作られたオリジナルの筒に梱包されており、小売業者様、カフェ・レストランなど飲食業様、およびお客様のご自宅に配達されるまで、全て手作業で梱包しております。
Mörkは、現地にいる場合は、私たち自身で配送しお取引先様とのコミュニケーションを大切にし、販売する全ての製品に対して実践的なアプローチを採用しています。”

Mörkについて問い合わせはWholsaleページをご覧ください。